Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев выделил правительству два дня на консультации по ценам на бензин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству энергетики и курирующему топливно-энергетический комплекс (ТЭК) вице-премьеру Дмитрию Козаку провести консультации с нефтяными компаниями. По словам главы кабмина, необходимо договориться о подготовке и принятии плана «по поддержанию сложившихся цен на нефтепродукты» на внутреннем рынке.

По словам Медведева, несмотря на принятые меры, цены на бензин в ряде случаев продолжают расти. Он допустил, что введет запретительные экспортные пошлины, если в ходе консультаций не будет достигнуто соглашение по заморозке внутренних цен на нефтепродукты. 

«Я прошу в ближайшие два дня все консультации провести и доложить», — цитирует премьера RT.

25 октября глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что законопроект, который обяжет производителей нефтепродуктов получать специальную лицензию на экспорт продукции с обязательным объемом поставок топлива на внутренний рынок, может эффективно стабилизировать цены на бензин.

В тот же день глава Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов спрогнозировал рост цены на бензин на заправках до конца 2018 года на 2–3 рубля за литр.

 

Читайте также
Прямой эфир