Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В российский прокат выходит комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российский прокат 1 ноября выходит комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!», снятая режиссером Тиграном Кеосаяном и оператором-постановщиком Игорем Клебановым.

В фильме рассказывается история приезжих строителей и жителей Керчи и Тамани, вокруг жизни которых разворачивается огромная стройка.

«Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Он начинается в 1940-е, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту. Еще до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые стали прототипами героев фильма», — рассказала автор сценария киноленты Маргарита Симоньян.

Съемки велись в акватории Керченского пролива и на острове Тузла в условиях реального строительства. Действие развернулось на участках, где погружались сваи, бетонировались опоры и устанавливались металлические пролеты Крымского моста. Актеры работали рядом с инженерами, монтажниками, сварщиками, машинистами кранов, которые также стали героями художественного фильма.

«Там не было декораций: настоящий бетон, металл, техника. Непридуманная атмосфера большой стройки, вокруг которой разворачиваются все события фильма», — заявил Кеосаян.

Актер Сергей Никоненко пояснил, что фильм рассказывает больше про отношения между людьми, нежели чем про стройку, однако и она завораживает своими масштабами. Актриса Екатерина Шпица также поделилась впечатлениями о съемках, отметив что «Крым прекрасен».

В картине снимались Ирина Розанова, Юрий Стоянов, Алена Хмельницкая, Сергей Никоненко, Лаура Кеосаян и многие другие.

Крымский мост был открыт 15 мая. Транспортный переход стал самым протяженным мостом в России — его длина составляет 19 км. Движение легковых автомобилей и общественного транспорта по трассе запустили 16 мая. Движение грузовиков было запущено 1 октября. Открытие движения по железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь 2019 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...