Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять подряд: «Химки» продлили свою победную серию в Единой лиге

Подмосковный клуб оказался сильнее УНИКСа и теперь рассчитывает прервать серию неудач в Евролиге
0
Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ/Ира Сомова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Химки» обыграли на своем паркете УНИКС (78:65). Подмосковный баскетбольный клуб вырвался на первое место в таблице с результатом 5 побед – 0 поражений, а казанцы потерпели первую неудачу в сезоне (3–1). Героем встречи стал защитник «Химок» Алексей Швед, набравший 24 очка, и новичок команды Джордан Мики (13 очков). Лучшим в составе гостей был американский форвард Джамар Смит, в активе которого 12 очков и 5 подборов.

Хаотичное начало игры двух фаворитов, которые до очной встречи не проигрывали в новом сезоне, растянулось в итоге на всю первую половину матча. УНИКС на протяжении большей части стартовой четверти довольствовался 4 очками и встрепенулся лишь после выхода со скамейки Артема Клименко и Джамара Смита. Не пошел бросок у Алексея Шведа (3 из 11 с игры), так что в подмосковной команде за результативность тоже отвечали запасные — Вячеслав Зайцев и Антонио Крокер. «Химки» и УНИКС в первые 20 минут реализовали по 32% с игры, и никто не смог заполучить решающего преимущества (32:29).

Решающий момент наступил в третьей четверти. За первые шесть минут «Химки» сделали рывок 20:3. У хозяев получалось останавливать соперника в защите и убегать в успешные быстрые атаки — желто-синие заиграли на кураже. Джордан Мики забивал на любой вкус: аллей-уп после наброса Шведа, удачные действия под кольцом и даже дальнее попадание. «Химки» выиграли третью 10-минутку со счетом 27:14, получили перед решающим отрезком «+16» (59:43), а затем спокойно довели дело до победы.

— Победа над УНИКСом была очень важной для нашего клуба, — рассказал «Известиям» генеральный директор «Химок» Павел Астахов. — Нам нужно было вновь почувствовать уверенность в своих силах и прервать серию неудач, которая преследует нас в Евролиге. Спасибо болельщикам, которые вновь полностью заполнили арену и оказали нам невероятную поддержку. Ребята выдали хороший матч. Конечно, не без ошибок, но стоит отметить, что в межсезонье у нас сильно обновилась команда и процесс притирки еще продолжается.

Последние два матча в Евролиге подмосковная команда проиграла в одно очко, оба раза пропустив на последних секундах. Свой следующий матч в самом престижном европейском турнире «Химки» проведут против «Гран-Канарии».

— В каждом матче «Химки» играют на победу, но в последних двух играх Евролиги везение было на стороне наших соперников, — продолжил Павел Астахов. — Тем не менее евросезон длинный, и у нас есть возможность исправиться. У клуба опытный тренер и качественные игроки, которые знают, как выходить из тяжелых ситуаций. Надеюсь, что матч с «Гран-Канарией» станет поворотным для «Химок» в Евролиге. К этой игре команда подойдет во всеоружии.

УНИКС свой следующий матч проведет в Еврокубке. Команда Димитриса Прифтиса встретится с немецким «Скайлайнерсом». Пока на счету казанского клуба три победы и одно поражение.

— В игре с «Химками» у нас многое не получилось, — рассказал «Известиям» Джамар Смит. — Мы не смогли навязать сопернику свою игру и провалили третью четверть. Такого нельзя себя позволять с соперниками уровня «Химок». Это хороший урок для нас. Надеюсь, что в ближайшем матче со «Скайлайнерсом» нам удастся реабилитироваться перед своими болельщиками. В этом году у УНИКСа подобрался очень сильный состав, мы должны выступить лучше, чем в прошлом сезоне.

В прошлом году «Химки» заняли второе место в Единой лиге, УНИКС стал четвертым.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир