Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мексиканские власти запустили программу помощи мигрантам

0
Фото: Global Look Press/Abril Cabrera
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил о запуске программы помощи мигрантам из Центральной Америки.

«Сегодня мы запускаем план «Ты находишься в своем доме» для центральноамериканских мигрантов, которые уже находятся в Мексике», — написал Пенья Ньето в Twitter.

По его словам, мигранты получат доступ к программам временного трудоустройства, медицинской помощи и среднему образованию для детей.

Уточняется, что план будет действовать в штатах Чьяпас и Оахака для тех, кто запросил убежище. При этом мигранты, рассчитывающие на помощь мексиканского государства, обязаны узаконить свое пребывание в Мексике.

18 октября границ Мексики достиг караван мигрантов из Гондураса. Главная цель участников шествия, число которых к 23 октября возросло до 7 тыс. человек, — получить убежище в США или в Мексике.

По данным мексиканских властей, убежище на территории страны попросили около 1,75 тыс. мигрантов. Еще 116 человек, согласившихся на возвращение домой, размещены во временные лагеря.

Ситуацию с центральноамериканскими мигрантами прокомментировал президент США Дональд Трамп. Американский лидер заявил, что караваны являются позором для Демократической партии, а также пригрозил сократить финансовую помощь таким беднейшим странам региона, как Гондурас, Гватемала и Сальвадор.

 

Прямой эфир

Загрузка...