Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристический сайт Валенсии заработал на русском языке

0
Фото: Global Look Press/J. Hildebrandt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристическая администрация испанского города Валенсия открыла официальный портал на русском языке. На презентации страницы побывал корреспондент «Известий».

Портал ru.visitvalencia.com работает в тестовом режиме и по своей структуре похож на англоязычную версию сайта. Он содержит ключевую информацию об основных местах проведения досуга, гастрономической специфике региона и традиционной кухне Валенсии, лучших музеях города, а также самых важных спортивных и культурных событиях. Один из разделов сайта посвящен шопингу в Валенсии. Там можно посмотреть график работы городских магазинов, периоды распродаж и узнать о процедуре оформления Tax Free.

«Мы сделали сайт на русском, он имеет практически такую же структуру, как и сайты на других языках. Будем стараться добавлять качественный контент, работать с гастрономическими и культурными экспертами. Хочется, чтобы люди больше знали о Валенсии, перед тем как поехать туда», — рассказал один из создателей сайта, главный редактор русскоязычного портала об Испании Impuls Plus Давид Кешабян.

Валенсия — один из регионов в Испании, где всё еще можно посмотреть традиционные бои быков. Они проводятся в основном весной. Кроме того, Валенсию по праву считают родиной одного из самых популярных испанских блюд — паэльи, рассказала корпоративный менеджер по туризму города Валенсия Камилль Поре.

«Паэлья — типично валенсийский продукт. В регионе очень много рисовых полей, и это блюдо происходит отсюда. Центральный рынок Валенсии — самый большой закрытый рынок в Европе, там около тысячи маленьких магазинчиков. Можно попробовать хамон, вино и местные специалитеты», — рассказала Поре.

Валенсия — третий по величине город в Испании, который расположен на юго-восточном побережье страны в одноименной провинции. Валенсия имеет прямое авиасообщение с Москвой: сюда летают авиакомпании «Аэрофлот» и S7. Год назад Валенсия вошла в тройку самых бюджетных направлений Европы по версии туристического сервиса Kayak.com. Недельный отдых на побережье оценили в среднем в 66 тыс. рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...