Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никита Чернов: «У ЦСКА по-прежнему хорошие шансы в Лиге чемпионов»

Защитник армейского клуба — о разгроме от «Ромы», дальнейших перспективах в главном футбольном еврокубке и несчастном случае в римском метро
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После разгромного поражения от «Ромы» (0:3) в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА опустился на третью строчку в группе G. Армейцы с четырьмя очками пропустили вперед римлян и мадридский «Реал», которые имеют по шесть очков. Теперь московскому клубу будет крайне важно победить в домашнем матче против «Ромы», чтобы сохранить хорошие шансы на выход в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы. Возможность взять реванш красно-синим предоставится 7 ноября на стадионе «Лужники».

«Известия» пообщались с защитником ЦСКА Никитой Черновым. 22-летний футболист рассказал о причинах поражения от «Ромы», поделился мнением о дальнейших перспективах своего клуба в Лиге чемпионов и высказался относительно чрезвычайного происшествия в римском метро, когда пострадали 19 болельщиков.

— В начале игры против «Ромы», казалось, что ЦСКА владеет инициативой...

— Да, первые минут 25 мы, в принципе, отыграли хорошо. Пытались пресекать атаки «Ромы», и это у нас получалось. Но потом, видимо, слишком глубоко сели в оборону. Наверное, это наша самая большая ошибка. Тренер в перерыве попытался сказать нам правильные слова. На второй тайм мы выходили с таким настроем, что можем изменить ход матча. Но пропустили быстрый гол, а со счета 0:3 отыгрываться уже крайне сложно против любой команды.

— Вам не кажется, что счет 0:3 не совсем по игре?

— Согласен, но сказался класс футболистов «Ромы». У них много индивидуально сильных игроков. Тот же Джеко сделал за первый тайм два касания и забил два мяча.

— Как теперь оцените перспективы ЦСКА в Лиге чемпионов?

— Они по-прежнему хорошие. Просто надо выходить на второй матч с «Ромой» и при поддержке своих трибун показывать футбол, в который мы умеем играть. Надо попытаться сыграть так же, как с «Реалом» (1:0), и нам воздастся за наши старания.

— Не задумывались, что даже в случае победы над «Ромой» ничья в первом туре группового этапа с аутсайдером квартета «Викторией» может иметь роковое значение?

— Сейчас об этом не думаем. В той игре мы отыгрались на 92-й минуте и сложно было претендовать на другой исход. Тот матч стал для многих из нас дебютом в Лиге чемпионов и дал нам немало опыта, научил тому, что нужно начинать играть с первых минут. В той встрече, конечно, сказалось волнение. С каждой новой игрой в Лиге чемпионов мы становимся всё более опытными — это должно помочь нам не допускать подобных ошибок в будущем.

— Для вас это также дебютная Лига чемпионов в карьере.

— Безусловно, здесь соперники чуть получше. Очень тяжело переживаем поражения. После игры начинаешь думать, что, если бы не боялись, могли сыграть лучше. Эти мысли просто преследуют. Как уже говорил, нужно играть с первых минут и стараться соблюдать все требования тренера.

— Знали ли вы до матча, что случилось с болельщиками ЦСКА в римском метро?

— Нет, только после игры зашел в интернет и увидел новости о том, что случилось. Очень обидно за тех, кто пострадал, хочется пожелать им скорейшего выздоровления. Мы всегда с нашими фанатами, так же как и они с нами. Так что будем переживать за них и следить за дальнейшим развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир