Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео с пытавшимся уехать из страны зампрокурора Башкирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов ознакомился с постановлением о возбуждении в отношении него уголовного дела о взятке. Соответствующее видео опубликовано Следственным комитетом России в пятницу, 26 октября. 

Ранее Горбунов пытался выехать из страны через аэропорт Шереметьево, однако его попытка была пресечена.

«Сегодня следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте», — говорится в сообщении СК РФ в Twitter.

Также фигурантом дела о взятке стал замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Артур Шаретдинов. По версии следователей, вместе с Горбуновым они действовали по предварительному сговору в составе группы. Они получили взятку в размере 10 млн рублей от первого заместителя главы администрации города Уфы за то, что было отменено постановление о возбуждении уголовного дела в связи со злоупотреблениями чиновников городской администрации при переселении людей из аварийного жилья.

В сообщении ведомства отмечается, что также в деле имелись трое посредников, фамилии которых не называются.

17 октября в Москве задержали вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. Его обвиняют в получении взятки в размере 5 млн рублей. Сам Нахлупин не признал предъявленные ему обвинения. Чиновник рассказал, что его ребенок болен и нуждается в диагностировании и наблюдении. Названия болезни он не уточнил.

 

Читайте также
Прямой эфир