Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские инженеры планируют создать летающее такси к 2020 году

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инженеры Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» планируют к 2020 году завершить разработку летающего такси. Как пояснили в пресс-службе вуза, к настоящему моменту уже собран прототип транспортного средства.

Разработка летательного аппарата проводится по заказу российской компании «Бартини». Сборка началась в марте 2018 года, она проходила в университетском центре прототипирования высокой сложности «Кинетика».

«Корпус изготовлен из полимерных материалов, оси — из стали, питание осуществляется от литиевых батарей. Вес прототипа — порядка 60 кг, а скорость — порядка 200 км/час. Аппарат управляется дистанционно», — пояснил руководитель производственного отдела «Кинетики» Павел Косятов. Его слова приводятся в сообщении на сайте вуза.

Взлет и перемещение аппарата в воздухе осуществляется за счет четырех парных винтов, закрепленных на подвижных осях. Аэротакси взлетает вертикально, как коптер, а затем разгоняется в горизонтальной плоскости, и его винты поворачиваются перпендикулярно корпусу. После этого такси летит подобно самолету, уточняет «Федеральное агентство новостей». Приземление происходит в обратном порядке.

22 октября стало известно, что американская компания Uber Technologies планирует к 2021 году запустить службу доставки еды беспилотниками.

Прямой эфир

Загрузка...