Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский депутат возмутился отказом Киева платить пенсии крымчанам

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины должны обеспечивать полный пакет гарантий прав своих граждан, которые проживают в Крыму, заявил народный депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Мирошниченко в эфире телеканала NewsOne. 

«Есть аспект, связанный с тем, что мы физически не можем присутствовать на территории Крыма, мы не имеем никакого права не обеспечивать права своих граждан… Крым — это Украина, и мы должны вести себя так, [словно] он у Украины», — сказал народный избранник. 

Парламентарий обратил внимание, что сейчас проживающие на полуострове украинцы «абсолютно дискриминированы» своим государством в части соцвыплат и пенсий. 

Как подчеркнул нардеп, Киев «отрезал Крым» и дискриминировал тех, кто с полуострова едет на территорию Украины.

Ранее в октябре депутат рады Евгений Балицкий рассказал, почему крымчане сделали выбор в пользу России. По его словам, в регионе произошло много изменений: строится много дорог, «вырастают» огромные поликлиники и в целом царит порядок.

Крым стал российским регионом в 2014 году, когда 96,77% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией во время референдума. Итоги плебисцита Киев признавать отказался. При этом президент РФ Владимир Путин неоднократно указывал, что референдум прошел в полном соответствии с международным правом. Глава государства также подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

 

 

Прямой эфир

Загрузка...