Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Боливии назвал США мировой угрозой из-за решения по ДРСМД

0
Фото: TASS/Zuma/Pacific Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты являются угрозой для мира из-за намерения американского лидера Дональда Трампа покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и направить войска на границу с Мексикой. Об этом заявил президент Боливии Эво Моралес.

В своем микроблоге в Twitter Моралес выразил обеспокоенность угрозами Трампа «послать войска на границу с Мексикой для противодействия тысячам мигрантов из Центральной Америки».

«И это после объявления о выходе из договора с Россией о ядерных вооружениях средней дальности», — подчеркнул он, добавив, что таким образом Вашингтон становится «врагом миру» и ставит под угрозу права человека. 

20 октября Трамп заявил о намерении выйти из ДРСМД и начать разработку нового оружия, обвинив Москву в нарушении пунктов договора. В МИД РФ допустили принятие ответных мер, в том числе военного характера, на «топорную и грубую» американскую политику.

Соглашение было заключено в 1987 году и запрещает Вашингтону и Москве разрабатывать и иметь баллистические и крылатые ракеты радиусом действия от 500 м до 5,5 тыс. км.

 

Прямой эфир