Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский омбудсмен решила прислать Кокорину-младшему учебники в СИЗО

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева планирует решить вопрос с доставкой в следственный изолятор учебников для арестованного по делу о хулиганстве Кирилла Кокорина, младшего брата футболиста Александра Кокорина.

Потяева напомнила, что 19-летний Кокорин-младший — первокурсник экономического факультета вуза. По его словам, у него сейчас нет никаких контактов с учебным заведением, сообщает «РИА Новости».

«Я хочу эту тему проработать, хотелось бы, чтобы ему учебники прислали», — сказала омбудсмен. Она добавила, что Кокорин сейчас читает Достоевского и не имеет жалоб на условия содержания. Он, как и его брат, сожалеет о случившемся.

19 октября суд рассматривал жалобы на арест четверых фигурантов дела о побоях. Адвокат Кокорина-младшего заявил, что его подзащитному нужно смягчить меру пресечения, так как «это домашний ребенок, которого просто взяли на мероприятие». Драка, по словам юриста, стала результатом конфликтов и очевидно, что ситуация не носит системный характер.

Суд оставил меру пресечения всем четверым без изменений.

8 октября мужчины устроили драку в кафе в центре Москвы. В результате конфликта пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Позже стало известно, что футболисты перед этим напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Футболистов и Кокорина-младшего арестовали и поместили в СИЗО «Бутырка» 11 октября, их соучастника Александра Протасовицкого — на следующий день. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

16 октября братья Кокорины принесли извинения Паку и предложили пойти на мировую.

 

Прямой эфир