Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По факту пожара на заводе во Владикавказе возбудили уголовное дело

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи возбудили уголовное дело для расследования обстоятельств пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе, во время тушения которого погиб сотрудник МЧС. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Республике Северная Осетия — Алания во вторник, 23 октября.

По версии следствия, 21 октября около 2:30 ночи произошло возгорание в одном из помещений электролитного цеха на территории завода «Электроцинк». Дежурная смена не смогла потушить огонь и покинула производственный цех. Для тушения пожара были вызваны сотрудники МЧС России по РСО-Алания. Прибывшие трое членов пожарной бригады МЧС приступили к ликвидации пожара. В это время у входных ворот цеха произошло обрушение кирпичной стены.

В результате под завалом погиб командир отделения пожарно-спасательной части № 1. Оставшиеся двое сотрудников получили повреждения различной степени тяжести. Их доставили в приемное отделение Республиканской клинической больницы МЗ РСО-Алания. Одного из спасателей госпитализировали с черепно-мозговой травмой, его жизни ничто не угрожает. Другой член бригады был отпущен домой после оказаниями ему помощи врачей.

«Результаты осмотра места происшествия, записи камер видеонаблюдения, установленных в цехе, и объяснения очевидцев происшествия дают основания полагать об имевших место нарушениях промышленной безопасности опасного производственного объекта, послуживших возникновению пожара, повлекших по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба ОАО «Электроцинк» на сумму более 500 тыс. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Республике Северная Осетия — Алания.

22 октября экстренные службы потушили пожар на складе в Раменском районе Московской области. Площадь возгорания оставила 300 кв. м, погибших и пострадавших нет.

 

Прямой эфир