Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По факту пожара на заводе во Владикавказе возбудили уголовное дело

0
Фото: ТАСС/Ольга Смольская
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи возбудили уголовное дело для расследования обстоятельств пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе, во время тушения которого погиб сотрудник МЧС. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Республике Северная Осетия — Алания во вторник, 23 октября.

По версии следствия, 21 октября около 2:30 ночи произошло возгорание в одном из помещений электролитного цеха на территории завода «Электроцинк». Дежурная смена не смогла потушить огонь и покинула производственный цех. Для тушения пожара были вызваны сотрудники МЧС России по РСО-Алания. Прибывшие трое членов пожарной бригады МЧС приступили к ликвидации пожара. В это время у входных ворот цеха произошло обрушение кирпичной стены.

В результате под завалом погиб командир отделения пожарно-спасательной части № 1. Оставшиеся двое сотрудников получили повреждения различной степени тяжести. Их доставили в приемное отделение Республиканской клинической больницы МЗ РСО-Алания. Одного из спасателей госпитализировали с черепно-мозговой травмой, его жизни ничто не угрожает. Другой член бригады был отпущен домой после оказаниями ему помощи врачей.

«Результаты осмотра места происшествия, записи камер видеонаблюдения, установленных в цехе, и объяснения очевидцев происшествия дают основания полагать об имевших место нарушениях промышленной безопасности опасного производственного объекта, послуживших возникновению пожара, повлекших по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба ОАО «Электроцинк» на сумму более 500 тыс. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Республике Северная Осетия — Алания.

22 октября экстренные службы потушили пожар на складе в Раменском районе Московской области. Площадь возгорания оставила 300 кв. м, погибших и пострадавших нет.

 

Прямой эфир