Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме ответили на слова президента Польши об опасности «Северного потока – 2»

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people/Norbert Fellechner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слова президента Польши Анджея Дуды об опасности проекта «Северный поток — 2» не стоит воспринимать всерьез, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев.

Эксперт отметил, что никакие заявления политиков не остановят строительство газопровода, и российский лидер Владимир Путин дал это понять. «Высказывания насчет «Северного потока — 2» у стран Европы разнообразные. Эта проблема существует давно. Президент России очень четко дал понять, что, несмотря на различие мнений, газопровод будет построен даже без финансирования со стороны европейцев», — цитирует Селезнева RT.

По словам эксперта, в настоящее время идет политическая игра, происходит борьба за рынок сбыта газа в Европе. Однако это не должно и не будет влиять на планы России построить трубопровод, считает он.

22 октября президент Польши Анджей Дуда заявил, что для Украины и Словакии «Северный поток — 2» представляет энергетическую опасность.

Газопровод «Северный поток – 2» строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Евросоюз. Проект предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Большинство стран Европы проект поддерживают. Против выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, а также США, которые намерены вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

 

Прямой эфир