Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход‍

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аналитики рекрутингового агентства Superjob провели опрос и выяснили, какой доход для жизни на пенсии устроил бы большинство россиян, а также какой процент граждан намерен работать после достижения пенсионного возраста.

На пенсии россияне хотели бы иметь средний уровень дохода в размере 37,3 тыс. рублей. Это более чем на 2 тыс. рублей больше, чем во время аналогичного опроса два года назад, пишет «Российская газета».

Наибольший доход для себя обозначили люди после 45 лет — 39,2 тыс. рублей. При этом молодые люди до 24 лет хотели бы получать на пенсии не менее 31 тыс. рублей.

Составители опроса также заметили, что, с точки зрения распределения по профессиям, самый высокий уровень желаемого дохода оказался у программистов — 42 тыс. рублей. На второе место с показателем в 41,2 тыс. рублей встали юристы, а на третье рекламщики — 40,6 тыс. рублей.

Отмечается, что значительная часть граждан страны намерена работать до достижения пенсионного возраста. Основными источниками дохода называются как постоянная работа, так и подработка. Также часть граждан рассчитывает прожить на помощь, полученную от детей.

8 октября стало известно, что Сбербанк провел анализ экономического поведения жителей России пенсионного возраста по таким направлениям, как занятость, пользование банковскими услугами и структура расходов. Результаты исследования показали, что средний доход работающих пенсионеров составляет 46 тыс. рублей.

 

Прямой эфир