Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Британии не нашли доказательств «российского вмешательства»

0
Фото: Global Look Press/Ralf Poller
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Великобритании не располагают свидетельствами того, что зарубежные страны, например Россия, вмешивались в политику страны, используя дезинформацию. Об этом сообщили в кабмине страны в ответ на доклад комитета палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ под названием «Фейковые новости».

В докладе комитета упоминается, что правительство Британии, в том числе премьер-министр страны Тереза Мей, выразило мнение о вмешательстве России в выборы, а также использовании информации в качестве оружия, чтобы посеять разлад между западными странами, пишет «РИА Новости».

В качестве примера приводились якобы долгосрочные кампании компьютерного шпионажа, включая хакерские атаки на министерство обороны Дании и бундестаг.

Однако в ответе кабмин заявил об отсутствии доказательств по использованию фейковой информации и ее влияния на демократические процессы Великобритании от любых иностранных государств, в том числе и России.

Также в ответе властей отметили, что несмотря на это продолжают активно сотрудничать с партнерами по разработке более серьезных мер для борьбы с дезинформацией.

Россия неоднократно отвергала все обвинения в попытках вмешательства в выборы разных стран, в том числе в США в 2016 году. Минобороны России также отмечало, что США и страны НАТО используют мнимую «российскую угрозу» для наращивания военных сил на границе с РФ и укрепления в Восточной Европе.

 

Прямой эфир