Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле ждут разъяснений от Болтона по выходу США из договора РСМД

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о выходе США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) наверняка будет подниматься на встрече президента России Владимира Путина и советника американского лидера по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом в воскресенье, 21 октября, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Наверняка после последних заявлений потребуются разъяснения американской стороны», — сказал пресс-секретарь российского президента, передает «РИА Новости»

Песков также отметил, что встреча Путина и Болтона состоится, но не в понедельник, 22 октября.

По данным информированного источника «Интерфакса», в воскресенье, 21 октября, Болтон прибыл в Москву, хотя официально его визит начнется завтра и продлится два дня.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из договора РСМД и начать разработку нового оружия. Соглашение было заключено в 1987 году и запрещает Вашингтону и Москве разрабатывать и иметь баллистические и крылатые ракеты радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км.

В Москве данное решение назвали «ударом по мировой стратегической стабильности» и желанием США построить однополярный мир.

 

Прямой эфир