Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти оценили ситуацию во Владикавказе после пожара на заводе

0
Фото: МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утечки опасных веществ при пожаре на заводе Владикавказа «Электроцинк» нет. Об этом заявил в воскресенье, 21 октября, заместитель председателя правительства Северной Осетии Ирбек Томаев.

Он добавил, что возгорание не опасно для жителей города, поэтому эвакуация не планируется, передает ТАСС.

Официальный представитель главы администрации Владикавказа Дзера Дзестелова отметила, что власти города оперативно отслеживают информацию и контролируют ситуацию.

В пресс-службе предприятия сообщили, что они делают всё возможное для исключения глобальных последствий происшествия, а при возникновении угрозы для жизни и здоровья сотрудников предприятия те будут эвакуированы.

Как уточняет «Интерфакс-Юг», в ликвидации пожара задействованы 146 человек, 42 единицы техники. От МЧС 102 человека и 29 единиц техники. Также к борьбе с возгоранием подключился прибывший из Кабардино-Балкарии пожарный поезд, доставивший 140 т воды и 4 т пенообразователя.

Главный металлург завода Владимир Подунов заверил журналистов, что угрозы взрыва при пожаре нет ввиду отсутствия на предприятии взрывоопасных емкостей, взрывоопасных и пожароопасных смесей.

Огонь вспыхнул в ночь на 21 октября. Изначально его площадь оценивалась в 500 кв. м. Позже она увеличилась до 4,5 тыс. кв. м.

В процессе тушения пожара, при выполнении разведки, погиб сотрудник МЧС. Трое пострадали. В пресс-службе завода пояснили, что жертв среди работников удалось избежать благодаря отсутствию людей в здании, поскольку производство в ночную смену не велось.

Следственный комитет начал проверку по факту инцидента. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего.

ОАО «Электроцинк» — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, входит в структуру Уральской горно-металлургической компании. Территория завода составляет 70,2 га. Завод расположен в северо-восточной части Владикавказа. По данным компании, на ОАО «Электроцинк» трудятся около 1,8 тыс. человек.

 

Прямой эфир

Загрузка...