Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Площадь пожара на заводе во Владикавказе возросла до 1 тыс. кв. м

0
Фото: МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Площадь пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе возросла до 1 тыс. кв. м. Об этом заявили в воскресенье, 21 октября, в МЧС.

«Отмена локализации пожара на территории завода, площадь увеличена до 1 тыс. кв. м», — говорится в сообщении.

Огонь вспыхнул на заводе в ночь на 21 октября. Изначально его площадь оценивалась в 500 кв. м. Позже она возросла до 650 кв. м. 

Пожар унес жизнь одного человека, еще трое пострадали. Погибший был пожарным. Производство в ночную смену не велось, людей в помещении не было, что позволило избежать жертв среди персонала. Следственный комитет начал проверку по факту инцидента. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Отмечается, что опасности для жителей города пожар не представляет, никаких вредных выбросов не производится.

ОАО «Электроцинк» — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России. Территория завода составляет 70,2 га. Завод расположен в северо-восточной части Владикавказа.

11 октября на асфальтобетонном заводе в деревне Подберезье Новгородского района произошел пожар пылевых фильтров, которые служат для защиты окружающей среды от вредных выбросов. О пострадавших не сообщалось.

 

Прямой эфир

Загрузка...