Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван первый банк — вендор единой биометрической системы

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Лызлова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Ростелеком» и Тинькофф банк в рамках Finopolis-2018 подписали соглашение о сотрудничестве в рамках единой биометрической системы (ЕБС). Подписи под документом поставили директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров и вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф банка Александр Емешев. Об этом заявила пресс-служба кредитной организации. 

Согласно документу, «Тинькофф Центр разработки» станет одним из вендоров биометрических данных в единой биометрической системе, разработчиком и оператором которой является «Ростелеком». «Тинькофф» будет отвечать за распознавание голосовых образцов клиентов при удаленной идентификации.

«Прежде чем стать вендором единой биометрической системы, биометрический алгоритм вендора должен пройти тестирование и подтвердить свои рабочие характеристики по точности распознавания и скорости обработки данных. «Ростелеком» взаимодействовал с «Тинькофф Центр разработки» в течение нескольких месяцев: велась доработка алгоритма по скорости и точности распознавания», — говорится в сообщении.

Сейчас алгоритм протестирован и готов к тому, чтобы с его использованием осуществлялась обработка голосовых биометрических данных в единой биометрической системе, он будет включен в нее в ближайшее время.

«Алгоритм голосовой биометрии, который будет использоваться в ЕБС, — наше собственное технологическое решение, разработанное в «Тинькофф Центрах разработки», которых у нас насчитывается уже 10 по всей России. Результаты нашей технологии сравнимы с лучшими примерами на мировом рынке, причем мы решили создать собственное биометрическое решение после того, как поняли, что зарубежные аналоги не могут полностью удовлетворить потребности Тинькофф банка в голосовой биометрии. В итоге «Тинькофф» разработал такие компетенции, которые позволяют сегодня конкурировать с ведущими профильными игроками на этом рынке, что позволило нам стать первым банком — вендором ЕБС», — заявил Александр Емешев.

 

Прямой эфир