Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Власти Крыма предупредили Киев о крахе из-за идеи отторжения полуострова от РФ
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
Bloomberg назвало Россию победителем на энергетических рынках
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
МИД РФ назвал обстрелы ЗАЭС со стороны ВСУ актом ядерного терроризма
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
Одно судно с украинским зерном не смогло выйти из порта Черноморск
Экономика
Молдавия договорилась об аудите долга перед «Газпромом» с двумя компаниями
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна

В России появилось банковское мобильное приложение для детей и подростков

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тинькофф банк объявил о запуске мобильного приложения Tinkoff Junior для детей и подростков. Об этом заявила пресс-служба компании. 

«Чтобы начать пользоваться новым мобильным приложением Tinkoff Junior, родителям необходимо открыть на сайте Tinkoff.ru или в мобильном приложении «Тинькофф» новый расчетный счет, к которому автоматически будет привязана дебетовая карта Tinkoff Junior. Ребенок может привязать карту к смартфону и осуществлять им бесконтактную оплату покупок с помощью сервисов Apple Pay, Android Pay или Samsung Pay. Дизайн карты родители и их дети могут выбирать самостоятельно», — говорится в сообщении.

Держатели карт станут участниками программы лояльности, по условиям которой банк начисляет клиенту баллы: 2% от суммы покупки (баллами) — за интернет-покупки, 1% (баллами) — за траты в остальных категориях, в том числе в категории товаров «Кино» в мобильном приложении. Баллами можно компенсировать стоимость интернет-покупок, а также траты в категориях «Рестораны» и «Фастфуд». При этом уточняется, что максимальная сумма за расчетный период — не более 2000 баллов.

С помощью мобильного приложения Tinkoff Junior дети и подростки смогут оплачивать различные услуги — например, школьное питание, игры, мобильный телефон, устанавливать лимиты на траты, менять пин-код и темы оформления приложения («Космос», «Животные», «Путешествия», «Динозавры»). Кроме того, юные пользователи Tinkoff Junior смогут открыть накопительный счет и переводить на него денежные средства, в том числе с карты другого банка.

Юным клиентам также будет доступен чат для общения с менеджером Тинькофф банка и адаптированный для детей контент в Tinkoff Stories — рекомендации по использованию банковских продуктов, афиша кинотеатров и другое.

При этом родители пользователя Tinkoff Junior могут в своем мобильном приложении пополнять счет ребенка, предлагать выполнять различные задания и выплачивать денежные вознаграждения за них (у ребенка есть возможность отклонить задание), изменять лимиты, подключить опцию «Где ребенок?» и отслеживать его местоположение.

«Создавая Tinkoff Junior, мы хотели не просто повысить финансовую грамотность детей и подростков, а руководствовались их реальным опытом в области управления личными финансами. Наша задача — лишь поддержать эти знания простым и удобным инструментом», — рассказал вице-президент Тинькофф банка по развитию мобильных сервисов Максим Евдокимов.

Сейчас сервис Tinkoff Junior доступен родителям и детям в виде мобильного приложения на iOS и в личном кабинете на сайте Tinkoff.ru. Для владельцев Android мобильное приложение Tinkoff Junior станет доступно в течение следующей недели.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир