Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Сирии обвинил страны коалиции в нарушении международного права

0
Фото: Global Look Press/Muhmmad Al-Najjar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийское министерство иностранных дел в письме ООН обвинило страны западной коалиции во главе с США в нарушении международного права по факту гибели мирных жителей в результате авиаудара. Об этом в субботу, 20 октября, сообщило агентство SANA.

Ведомство также призвало международную организацию расследовать инцидент.

«Совершенное коалицией преступление вновь доказывает пренебрежение ее стран по отношению к международному праву и отсутствие у этих стран каких-либо моральных ценностей. При этом они у них могут появляться, когда им нужно поучать других о необходимости ценить жизни мирных жителей и права человека», — говорится в заявлении, которое приводит «РИА Новости».

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что цель США в «этой незаконной операции» — не борьба с терроризмом, а убийство как можно большего числа сирийцев.

В четверг, 18 октября, сирийские СМИ сообщили об ударе коалиции во главе с США по домам мирных жителей в селении ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор. По информации журналистов, жертвами атаки стали 62 мирных жителя. Днем ранее стало известно, что ВВС США атаковали курдские формирования, ведущие наступление на террористов ИГ (запрещенная в России террористическая группировка).

Военный конфликт в Сирии длится с 2011 года. США в нем участвуют с 2014 года, при этом разрешения официального Дамаска они не получали. Власти Сирии неоднократно указывали, что западная коалиция и США убили гораздо больше мирных жителей, чем боевиков, а Минобороны России отмечало, что своими действиями Вашингтон помогает террористам.

 

Прямой эфир