Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США предъявили россиянке обвинения во вмешательстве в выборы

0
Фото: Global Look Press/Liu Jie
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюст США выдвинул обвинения против 44-летней гражданки Российской Федерации Елены Хусяйновой, заявив о ее попытках влияния в составе организованной группы лиц на американские политические процессы, в том числе предстоящие в ноябре промежуточные выборы в конгресс, сообщает в пятницу, 19 октября, ТАСС.

Как отмечается в сообщении ведомства, жительница Санкт-Петербурга была косвенным образом причастна к информационным кампаниям, которые якобы проводились двумя российскими фирмами. По версии властей США, данные фирмы финансировал российский предприниматель Евгений Пригожин. 

По данным минюста, женщина якобы была в сговоре с целью «посеять смуту в политической системе США» за счет «распространения дезинформации» и «провоцирования споров». 

Вашингтон с 2016 года обвиняет РФ во «вмешательстве» в президентские выборы и связях с американским лидером Дональдом Трампом. Россия и сам Трамп обвинения категорически отрицают. Москва неоднократно указывала на их голословность и бездоказательность.

Минобороны РФ также отмечало, что США и страны НАТО используют мнимую «российскую угрозу» для наращивания военных сил на границе с Россией и укрепления в Восточной Европе.

 

Прямой эфир