Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стивена Сигала заинтересовало предложение открыть на Кубани винодельню

0
Фото: twitter.com/Вениамин Кондратьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американского актера Стивена Сигала заинтересовало предложение открыть на Кубани собственную винодельню и заняться развитием киноиндустрии, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Twitter.

«Поговорили со Стивеном Сигалом за чашкой чая. Стивену понравилась идея открыть на Кубани собственную винодельню, производить вино и заниматься развитием киноиндустрии. Дело за малым: начать», — написал губернатор.

Сигал принимает участие в форуме малого и среднего бизнеса «Дело за малым», который проходит в Краснодаре. В первый день форума была организована творческая встреча с актером. Одной из тем для разговора стало обсуждение того, что Сигал зарегистрировался в России в качестве индивидуального предпринимателя.

«Главное, что я собираюсь сделать, — восстановить киноиндустрию, чтобы производство фильмов и киноиндустрии было международным», — цитирует Сигала ТАСС.

На вопрос, что нужно, чтобы в Краснодарском крае развивалась киноиндустрия, он ответил, что в первую очередь необходимо получить согласие губернатора, а также указал на бюджет и инфраструктуру. Актер уверен, что в России комфортно заниматься бизнесом.

Стивен Сигал 25 ноября 2016 года получил российское гражданство. В августе 2018 года его назначили спецпредставителем МИД России по российско-американским гуманитарным связям, где помогает реализации различных проектов двустороннего сотрудничества в сфере культуры, искусства, науки, образования, спорта, общественных и молодежных обменов.

 

Прямой эфир