Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще одного петербургского школьника госпитализировали с отравлением ртутью

0
Фото: РИА Новости/Варвара Гертье
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восьмой ученик петербургской школы попал больницу после массового отравления детей парами ртути. Об этом сообщила администрация Невского района города.

«Накануне вечером был госпитализирован еще один ребенок из той же школы для профилактического осмотра. Признаков отравления нет, состояние удовлетворительное», — приводит ТАСС комментарий представителя администрации. Собеседница агентства также отметила, что у ребенка на обуви обнаружили остатки ртути.

В городском комитете здравоохранения сообщили, что сейчас в больнице находятся восемь детей, пострадавших от отравления ртутью. Их состояние оценивается как стабильное.

15 октября в больницу попали шесть учеников с признаками отравления парами ртути. Инцидент произошел через несколько дней после того, как младшеклассник нашел во дворе пол-литровую банку со ртутью, принес ее в школу, и дети начали играть с отравляющим веществом у расположенной рядом с учебным заведением площадки для скейтборда. 16 октября с этого места вывезли 70 кг содержащих ртуть отходов.

 

Прямой эфир