Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семью из шести человек попытались отравить ртутью в Татарстане

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство семьи из шести человек в Татарстане. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского СК.

Инцидент произошел в Альметьевске 3 октября. 61-летний хозяин дома, его 55-летняя жена, 14-летний племянник, 29-летняя дочь и двое ее малолетних детей после обеда нашли шарики ртути в посуде, а также в кастрюлях и сковородках. После приема пищи хозяин дома почувствовал себя плохо, его доставили в больницу. Позднее в его крови обнаружили повышенное содержание ртути.

По мнению экспертов, отраву в еду мог подмешать кто-то из домашних, сообщает телеканал «360». Кроме них в доме находилась только 78-летняя мать хозяина, которая обедала отдельно. Именно она и стала главной подозреваемой в совершении покушения.

В настоящее время потерпевшие находятся под диспансерными наблюдением врачей, назначена химическая экспертиза. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство. В отношении 78-летней пенсионерки назначена психолого-психиатрическая экспертиза, пишет сайт kp.ru. Ртуть добавили на сковородку, где готовились макароны, отмечает ИА «Татар-информ».

5 октября сообщалось, что число госпитализированных в Татарстане в связи с отравлением выросло до 18 человек. Установить вещество, ставшее причиной недомогания среди учащихся Арского педагогического колледжа, пока не удалось.

 

Прямой эфир

Загрузка...