Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вадим Самойлов раскритиковал рэперов за хайп и оскорбление родины

0
Фото: ТАСС/Николай Галкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из основателей группы «Агата Кристи», певец и музыкант Вадим Самойлов подверг критике творчество современных российских рэперов за хайп и оскорбление собственной страны. Об этом он заявил в интервью Пятого канала.

«Когда Виктор Цой пел про перемены, он говорил, что нашу родину нужно обновлять, делать ее лучше. А современные реперы говорят, что родина это помойка и нужно из нее валить», — заметил артист.

Самойлов подчеркнул, что подлинный патриотизм заключается в умении любить и принимать родину такой, какая она есть, и пытаться сделать ее лучше.

«Это когда ты идешь по улице и тебе неуютно, ты видишь, что люди совершают ошибки, что чиновник что-то делает не так, что врач делает не так… А ты можешь стать примером того, как надо жить. Это и означает любить родину с ее болячками», — пояснил музыкант. Он также посоветовал артистам, раскручивающим тему «тюрьмы народов», поехать в США и попробовать устроиться там на работу.

12 октября адвокат рэперов Вячеслава Карелина (Гнойного) и Андрея Замая (Хана Замая) рассказал, что прокуратура проверит их песни на экстремизм после заявления о якобы содержащихся в текстах антисемитских и неонацистских взглядах.

 

Прямой эфир

Загрузка...