Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о жажде перемен среди россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что жители страны хотят перемен, но не революционных. Об этом он сказал в четверг, 18 октября, на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Наша задача в том, чтобы эти перемены шли своевременно, что мы, кстати говоря, и делаем, и в тесном взаимодействии с гражданским обществом. И это самый главный залог успеха нашей внутренней политики», — сказал глава государства. 

Путин отметил, что в России «уже сыты этими революциями в 20 веке и уже наелись этими революционными изменениями даже в новейшей истории». А также добавил, что стремление людей к переменам — абсолютно естественное явление.

«А разве в Германии нет стремления к переменам? Давайте посмотрим на результаты выборов в Баварии, и сразу всё будет понятно, хотят там люди перемен или не хотят», — отметил он.

Президент также добавил, что в Европе очень хотят перемен. В качестве еще одного примера он привел Brexit в Великобритании. 

14 октября прошло голосование в ландтаг Баварии в Германии. Христианско-социальный союз (ХСС) с результатом 35,5% впервые лишился большинства в парламенте с 2008 года. На втором месте идет партия зеленых с 18,5%, на третьем — «Свободные избиратели» (11,5%), на четвертом — «Альтернатива для Германии» (АдГ). Пятое место заняла Социал-демократическая партия Германии с результатом в 10%. Правая партия АдГ при этом впервые проходит в парламент Баварии.

 

Прямой эфир