Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о захвате в заложники нескольких граждан США и Европы в Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько граждан США и стран Европы захвачены в заложники террористами ИГ (запрещенная в РФ группировка) в Сирии. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 18 октября, в Сочи.

«По нашим данным, захватили еще в заложники несколько граждан и Соединенных Штатов, и европейских стран. Все молчат, какая-то тишина, как будто ничего не происходит», — сказал он.

Путин также добавил, что боевики начали расширять зону присутствия на левом берегу Евфрата.

«Там в нескольких населенных пунктах остались представители ИГ, и в последнее время они начали расширять свою зону присутствия — захватили там 130 семей, это почти 700 человек, в заложники», — сказал Владимир Путин.

Он добавил, что считает происходящее катастрофой.

Ранее в ходе сессии Путин сказал, что Россия начала военную операцию в Сирии, чтобы обезопасить себя от угрозы терроризма. Президент подчеркнул, что РФ удалось сохранить государственность в САР и освободить от боевиков 95% территорий страны.

Конфликт в арабской республике начался в 2011 году. В 2017 году Вооруженные силы России, которые находятся на территории страны с 2015 года, заявили об окончании активной фазы военной операции против боевиков. В отдельных районах страны при содействии ВКС РФ продолжаются зачистки от боевиков, в частности, Идлиб является последним регионом, где сконцентрировано значительное число террористов.

Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» проходит 15–18 октября. На мероприятии более 50 гостей, в том числе российских министров, дипломатов и международных экспертов. Они обсуждают вопросы внешней политики, а также экономики и культуры России.

 

Прямой эфир