Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин объяснил причины начала операции РФ в Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия начала военную операцию в Сирии, чтобы обезопасить себя от угрозы терроризма. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Глава государства отметил, что в худшем сценарии развития, могла бы произойти деградация государственности в Сирии и инфильтрация террористов в соседние государства.

«Он [терроризм], конечно, представляет и для нашей страны очень большую угрозу. Именно поэтому мы начали активные операции в Сирии.», — подчеркнул Путин.

Президент подчеркнул, что России удалось сохранить государственность в САР и освободить от боевиков 95% территорий страны, а также успешно реализовать цели операции в Сирии.

Кроме того, Путин заявил, что эффективно противостоять терроризму можно только сообща, вместе с международным сообществом. «К сожалению, в полном смысле этого слова нам пока эта совместная работа не удается», — констатировал глава государства.

Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» проходит 15–18 октября в Сочи, это уже 15-е заседание клуба. На мероприятии более 50 гостей, в том числе российских министров, дипломатов и международных экспертов, обсудят вопросы внешней политики, а также экономики и культуры России.

 

Прямой эфир