Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Дедсад» для пожилых и одиноких людей открыли в Новосибирске

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирске открыли первое в регионе отделение временного отделение пребывания для пожилых людей. Местные жители и журналисты уже окрестили это учреждение «дедским садом».

Отделение рассчитано на 10 мест. В нем есть спальни, комната отдыха и столовая. Находиться там можно около недели. Постояльцы будут проходить не только медицинское лечение, но смогут отправиться на экскурсии и поучаствовать во всех культурных событиях городского Дома ветеранов.

Как рассказал vn.ru министр труда и социального развития области Ярослав Фролов, в «дедсад» обращаются пожилые и одинокие люди, которые нуждаются в общении и уходе. Также это живущие в семьях пенсионеры с некими дементными отклонениями.

Этот проект является пилотным. В случае его успеха подобные отделения временного пребывания пожилых людей откроют и в других городах Новосибирской области.

Ранее сообщалось о том, что в Магнитогорске возбудили уголовное дело в отношении сотрудников местной психоневрологической больницы. Это было сделано после появления в СМИ видео насилия санитаров над пожилым пациентом.

 

Прямой эфир

Загрузка...