Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума приняла закон о сохранении налоговых льгот для предпенсионеров

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная дума приняла президентский закон о сохранении льгот по имущественным налогам в границах действующего пенсионного возраста и после его повышения.

Документ сохраняет право на получение федеральных льгот по земельному налогу и налогу на имущество при достижении нынешнего пенсионного возраста, то есть 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, сообщает «РИА Новости».

Проект закона был разработан в целях обеспечения дополнительных социальных гарантий в связи с предстоящим поэтапным повышением пенсионного возраста.

Ранее, 3 октября, Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство. Госдума приняла данный законопроект в третьем, окончательном, чтении 27 сентября. Совет Федерации одобрил документ 3 октября.

В августе Владимир Путин выступил по телевидению перед россиянами и объяснил необходимость изменений пенсионного законодательства. Он предложил пакет поправок к изначальному законопроекту. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин снизили с 63 лет до 60. Мужчины получат право выхода на пенсию по достижении 65 лет.

Также с изначально предложенного сокращается на три года стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: мужчины смогут выйти на пенсию по достижении 42-летнего стажа (вместо 45-летнего), а женщины — после 37 лет стажа (вместо 40).

Президент призвал обеспечить досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и сохранить льготы, которые полагались гражданам по достижении пенсионного возраста. Теперь они будут доступны гражданам по достижении определенного возраста: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Также глава государства заявил о необходимости введения мер по защите людей предпенсионного возраста от необоснованных увольнений и отказов в приеме на работу. Госдума приняла все предложенные поправки 27 сентября.

 

Прямой эфир