Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Италии пообещал ускорить отмену антироссийских санкций

0
Фото: REUTERS/Emmanuel Foudrot
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя правительства и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что сделает всё необходимое для отмены антироссийских санкций. Он отметил, что такой путь Европейского союза (ЕС) его не устраивает.

«У меня создается впечатление, что руководство ЕС готово и дальше идти по пути санкций и, более того, создавать их автоматическое продление», — заявил итальянский политик на ассамблее представительства конфедерации итальянской промышленности в России 17 октября.

Сальвини добавил, что в ограничительных мерах нет никакого смысла. «Когда это закончится, не знаю. Со своей стороны я буду делать всё для того, чтобы отмена санкций произошла как можно скорее», — цитирует вице-премьера Италии «РИА Новости».

13 сентября ЕС на полгода продлил индивидуальные санкции против России. Они касаются 155 физических лиц и 44 организаций.

В сентябре Сальвини анонсировал пересмотр отношений с Россией. Он также отметил, что в результате санкций Италия понесла убытки в размере €7 млрд.

США и Евросоюз вводят санкции против РФ с 2014 года из-за ситуации на Украине и вопроса принадлежности Крыма. Полуостров вошел в состав России в результате референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Более 95% жителей региона высказались за возвращение в состав РФ.

 

Прямой эфир