Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Туризм
Россияне начали скупать туры за рубеж на период нерабочих дней
Мир
В МИД России заявили о русофобском тоне высказываний главы Пентагона
Происшествия
Экс-солист группы «Ляпис Трубецкой» подрался с фанатом на сцене
Мир
Земан подписал документ о созыве заседания нового состава парламента в Чехии
Общество
Регионам порекомендовали объявить каникулы в школах с 30 октября по 7 ноября
Общество
В Вологодской области объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
Мир
Латвия аннулировала лицензию на вещание «Первого балтийского канала»
Общество
В Самарской области введут дополнительные нерабочие дни
Общество
Дело возбуждено после ДТП с четырьмя погибшими под Владимиром
Мир
Сенатор США предложил тестировать возрастных политиков на старческий маразм

Рауш: «Дзюба заслужил быть капитаном»

Защитник сборной России — об успешных матчах в Лиге наций, интернациональной линии обороны команды и уходе Игоря Акинфеева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В недавнем матче сборных России и Швеции в Лиге наций в составе нашей команды играла интернациональная оборонительная линия. На позиции вратаря и правого защитника выступали натурализованные бразильцы Маринато Гилерме и Марио Фернандес. В центре обороны вышел Георгий Джикия, который имеет грузинские корни, а на позиции второго центрального и левого флангового защитников сыграли Роман Нойштедтер и Константин Рауш. Оба игрока провели большую часть жизни в Германии и имели немецкие паспорта. Подобная практика давно перестала быть необычной для мирового футбола — сегодня сложно найти топовую сборную без натурализованных футболистов в составе.

После окончания очередного сбора национальной команды «Известия» пообщались с одним из представителей интернациональной связки — Константином Раушем. Защитник столичного «Динамо» рассказал об успешном выступлении сборной России в Лиге наций, отношениях с партнерами, а также высказался о назначении капитаном Артема Дзюбы и завершении карьеры Игоря Акинфеева. 

— Матчи против команд Швеции (0:0) и Турции (2:0) стали для сборной России заключительными домашними играми в 2018 году. Какие впечатления от прошедшего сбора?

— Эмоции отличные. Думаю, мы провели очень полезный сбор. В одном матче одержали победу, другой сыграли вничью. Считаю это хорошим результатом. Это позволяет нам занимать первое место в нашей группе Лиги наций. Мы имеем хорошие шансы выйти в плей-офф.

— Первая игра — против шведов — вышла очень тяжелой. Казалось, обе команды хотят отдать друг другу инициативу и играть вторым номером…

— Против шведов играть действительно очень тяжело. Эта команда крайне организованно действует в обороне. При этом они очень дисциплинированны. Взломать их защиту весьма непросто. Но надо сказать, что и победная игра с турками складывалась непросто. Считаю, что мы здорово провели оба матча.

— В следующем туре Лиги наций состоится матч между сборными Турции и Швеции. Если шведы потеряют очки, Россия гарантирует себе выход в плей-офф…

— Конечно, для нас будет здорово, если всё так сложится. Но, как бы ни закончился матч между турками и шведами, для нас заключительный тур Лиги наций будет важен в любом случае. Мы будем играть за сборную России, а в футболке национальной команды не важных матчей не бывает. Постараемся выложиться по максимуму и удачно завершить 2018 год.

— В ноябре сборная России проведет контрольный матч против команды Германии в Лейпциге. У вас эта встреча вызывает особые эмоции?

— Да, конечно. Для меня это нечто особенное. В Германии живет много моих друзей и близких. У меня огромная мотивация быть в составе российской сборной и принять участие в этой игре.

— В матче со шведами в составе команды России сыграла интернациональная линия обороны. Сложно понимать друг друга в такой связке?

— В этом вообще нет никаких проблем. Мы все понимаем и говорим по-русски. Возможно, Марио (Фернандес. — «Известия») не разговаривает, но точно всё понимает. Так что в плане взаимопонимания у нас не возникает никаких эксцессов ни на поле, ни за его пределами. Думаю, мы все хорошо сыграли в том матче.

— Это был первый сбор, после того как Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в национальной команде…

— Уход Игоря — это, конечно, потеря для сборной. Он был не просто игроком, но еще и капитаном команды, одним из лидеров. Но в нашей команде хватает опытных ребят, есть из кого выбирать. Все понимают, какие перед нами стоят задачи и что каждый из нас должен делать. В последних двух матчах в воротах сыграл Гилерме — мы оба раза не пропустили, и он здорово нас выручал.

— От Игоря Акинфеева капитанская повязка перешла к форварду Артему Дзюбе. Как проходил выбор преемника?

— Это было решение главного тренера. Думаю, Артем заслужил право стать капитаном национальной команды.

— Он пытается проявлять лидерские качества в раздевалке?

— Конечно, но это было и до того как он получил повязку. Артем всегда много общается в раздевалке и пытается поддерживать команду. Это еще раз подтверждает правильность выбора.

— Сейчас на каждой игре сборной аншлаг. Не опасались, что скандалы с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым могут отпугнуть болельщиков?

— Перед нами стояла только одна задача — подготовиться и хорошо провести два важнейших матча в Лиге наций. Все остальное нас не касалось, это вопрос не к нам. Мы полностью сконцентрированы на футболе и не обращаем внимания ни на что другое.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир