Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков заявил о провале политики «культурной русофобии» на Украине

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал результаты опроса украинцев, согласно которым большинство граждан против запрета российских телеканалов и артистов на Украине.

По словам Пушкова, это указывает на то, что антироссийская политика президента республики Петра Порошенко и украинских властей в целом не имеет поддержки среди населения.

«Вопреки Порошенко и Ко, жители Украины продолжают тяготеть к русской культуре: более 50% выступают против запрета российских телеканалов, 57% — против запрета российских фильмов и актеров. Политику «культурной русофобии» поддерживают от четверти до трети опрошенных — явное меньшинство», –– написал сенатор 16 октября в Twitter.

Опрос проводился Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 8 по 23 сентября 2018 года методом личного интервью, пишет «РИА Новости».

В нем приняли участие 2026 жителей всех регионов Украины, за исключением неподконтрольных территорий Донбасса. Погрешность не превышает 3,3%.

На Украине неоднократно призывали к запрету русского языка, российских телеканалов и деятелей культуры. В настоящее время в республике запрещена трансляция основных российских телеканалов.


 


 

 

 

Прямой эфир