Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астронавт Хейг рассказал о согревшем его Рогозине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Астронавт NASA Ник Хейг рассказал, что по прибытии в Звездный городок после аварии «Союза» глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин согрел его курткой с собственного плеча.

«Я летел с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, и он увидел, что на улице холодно, а у меня нет куртки», — рассказал Хейг журналистам во вторник, 16 октября.

По словам астронавта, в этот момент Рогозин снял с себя куртку и отдал ему. Хейг отметил, что не планировал так быстро вернуться на Землю и не был к этому готов.

«Они (русские. — «Известия») глубоко привержены тому, чтобы обеспечить безопасность экипажа. И у меня нет совершенно никаких причин сомневаться в этом», — добавил он, передает «РИА Новости».

Авария на ракете-носителе «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» произошла 12 октября, после чего спускаемая капсула с экипажем благополучно приземлилась в степи Казахстана. Корабль должен был доставить на борт МКС космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина и астронавта NASA Хейга.

Российский космонавт позже рассказал, что во время аварии испытал перегрузку, сравнимую с давлением бетонного блока на грудь.

 

Читайте также
Прямой эфир