Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казахстане рассказали о результатах анализов проб с мест падения обломков «Союза»

0
Фото: Global Look Press/NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экологические пробы с места падения обломков ракеты «Союз-ФГ» в Карагандинской области Казахстана соответствуют норме. Предварительные данные анализов озвучил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов во вторник, 16 октября.

«Полностью топливо сгорело, керосин, тем более там соединение с кислородом, он просто сгорает», — цитирует ТАСС чиновника. 

Атамкулов добавил, что ракета падала с высоты 47 км.

11 октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту. Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг благополучно приземлились в степи Казахстана. До выяснения причин ЧП приостановили все пилотируемые пуски к МКС на российских кораблях «Союз» с космодрома Байконур.

13 октября стало известно, что Госкомиссия внесет изменения в программу полетов к Международной космической станции (МКС) по итогам работы комиссии, выясняющей причины аварии с «Союзом-ФГ».

 

Прямой эфир