Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский военный погиб при крушении Су-27 на Украине

0
Фото: РИА Новости/Михаил Палинчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое пилотов самолета Су-27 ВС Украины, потерпевшего крушение во вторник, 16 октября, погибли. Об этом заявили в Генштабе ВСУ. 

«На борту разбившегося в Винницкой области Украины Су-27 были два пилота — военнослужащий воздушных сил ВСУ и военнослужащий воздушных сил нацгвардии США. Они погибли», — говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook, которое приводит «РИА Новости».

Через несколько минут после публикации Генштаб ВСУ удалил информацию о гражданстве пилотов.

Ранее в Генштабе сообщили, что истребитель разбился во время выполнения учебно-боевого полета. Инцидент произошел около 17:00 по местному времени в районе деревни Уланов.

С 8 по 19 октября на территории Хмельницкой и Винницкой областей проходят многонациональные авиационные учения «Чистое небо – 2018». Помимо Украины, в них задействованы еще восемь стран: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и США.

Для участия в тренировках из Калифорнии прибыли американские самолеты — истребитель четвертого поколения F-15C Eagle и транспортник C-130J Super Hercules. При этом украинские истребители Су-27 проявили себя в бою на дистанции от 1 км до 1,5 км лучше, чем американские F-15C Eagle.

 

Прямой эфир