Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый экипаж полетит на МКС в начале декабря

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый экипаж отправится к Международной космической станции (МКС) в начале декабря. Об этом рассказал исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев.

«Следующий полет, кстати, планировался в декабре, но мы сейчас будем стараться немножечко пораньше его сделать. В первых числах декабря полетит следующий экипаж, тот, который планировался», — передает его слова телеканал RT во вторник, 16 октября.

Крикалев добавил, что изначально на середину ноября планировался выход в открытый космос для изучения инцидента с отверстием на корабле «Союз МС-09».

Ранее, 13 октября, сообщалось, что в качестве предполагаемых дат запуска к МКС рассматриваются 28 ноября или первые числа декабря.

11 октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту. Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг благополучно приземлились в степи Казахстана. До выяснения причин ЧП приостановили все пилотируемые пуски к МКС на российских кораблях «Союз» с космодрома Байконур.

30 августа на Международной космической станции возникла нештатная ситуация из-за утечки воздуха из корабля «Союз МС-09». Позже в его корпусе обнаружили отверстие, которое в кротчайшие сроки заделали. Для расследования причин появления дефекта была создана специальная комиссия.

 

Прямой эфир