Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казахстане рассказали о розливе 22 т топлива при аварии «Союза»

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате падения ракеты-носителя «Союз-ФГ» на землю пролилось 22 т топлива, рассказал заместитель министра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Марат Нургужин.

«Основное сгорание топлива произошло на высоте 47 км. 22 т керосина и кислорода ориентировочно пролились на землю, остаток того топлива. При этом превышение предельно допустимой концентрации по керосину нет, так как керосин не несет такую угрозу», — цитирует его «Интерфакс» 16 октября.

Ранее в этот же день сообщалось, что экологические пробы с места падения обломков «Союз-ФГ» соответствуют норме. По словам министра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбута Атамкулова, керосин и топливо полностью сгорели.

13 октября стало известно, что Госкомиссия внесет изменения в программу полетов к Международной космической станции (МКС) по итогам работы комиссии, выясняющей причины аварии с «Союзом-ФГ».

11 октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту. Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг благополучно приземлились в степи Казахстана. До выяснения причин ЧП приостановили все пилотируемые пуски к МКС на российских кораблях «Союз» с космодрома Байконур.

 

Прямой эфир

Загрузка...