Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США назвали учения на Украине подготовкой к возможному конфликту с РФ

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участие США в военных маневрах «Чистое небо – 2018» (Clear Sky – 2018) на Украине является подготовкой к возможному конфликту с Россией или Китаем, заявил генерал-майор авиации Нацгвардии США в Калифорнии Клей Гаррисон в интервью TODAY.

По его словам, совместные с Украиной, Польшей и Румынией учения имеют отношение к плану главы Пентагона Джеймса Мэттиса по подготовке к возможному конфликту и направлены на тренировку противодействия американских военных ВКС России и ВВС Китая, так как Украина располагает истребителями данного образца.

«Мы готовимся к противодействию равным по силе противникам — России и Китаю. На вооружении Украины стоят модели самолетов, которые аналогичны российским и китайским машинам», — цитирует высокопоставленного военного «Московский комсомолец».

11 октября сообщалось, что на Украину, на фоне сообщений о предоставлении Сирии российской стороной ЗРК С-300, прибыли 18 истребителей F-15C Eagle и израильские пилоты. Предположительно, они испытали возможности комплексов, стоящих на вооружении Украины, с помощью американских самолетов.

В начале месяца для участия в учениях «Чистое небо – 2018» США перебросили в республику истребители F-15 и транспортные самолеты С-130. Маневры проходят с 8 по 19 октября.

ВСУ опубликовали видео полета американских истребителей в небе над Украиной.

 

Прямой эфир