Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские истребители прибыли на Украину для участия в учениях

0
Фото: REUTERS/Ints Kalnins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Истребители F-15 и транспортные самолеты С-130 ВВС США прибыли на Украину для участия в учениях «Чистое небо – 2018», запланированных на 8–19 октября. Об этом сообщило 6 октября американское посольство в Киеве.

Маневры пройдут в Хмельницкой и Винницкой областях, в них задействуют несколько десятков самолетов стран-участников НАТО, в том числе Великобритании, США, Нидерландов, Румынии, Польши и Эстонии.

«Самолеты ВВС США F-15C Eagles и C-130J Super Hercules прибыли на Украину для участия в военных международных учениях Clear Sky 2018, целью проведения которых является укрепление мира и безопасности», — говорится в сообщении диппредставительства в Twitter.

F-15 являются американскими всепогодными истребителями четвертого поколения. Предназначены для завоевания превосходства в воздухе. Передан в эксплуатацию в 1976 году.

В пятницу сообщалось, что со стороны Украины в учениях примут участие около 20 самолетов разных типов, вертолеты и беспилотники. Кроме того, будут задействованы истребители F-16C Польши и Румынии.

5 октября стало известно о планах Киева перекрыть часть Азовского моря из-за еще одних учений, намеченных на на 9–12 октября. В Крыму уже предостерегли украинские власти от провокаций.

 

Прямой эфир