Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин назвал условия для возобновления выплат в ПАСЕ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия возобновит выплаты в бюджет Совета Европы при условии отмены санкционных норм, которые позволяют дискриминировать национальные делегации. Об этом в субботу, 13 октября, в эфире программы «Вести в субботу» заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что российская делегация готова участвовать в работе ПАСЕ, если ассамблея будет реализовывать эти принципы. «И конечно, все обязательства [выполним]. И уплата взноса, и участие в работе. И тема будет снята», — указал Володин.

В 2014 году из-за ситуации вокруг Крыма Россию лишили ряда полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), включая возможность голосовать, участвовать в мониторинговой деятельности ассамблеи и в ее уставных органах. Позднее российская делегация заявила о невозможности работать в таких условиях и перестала присутствовать на заседаниях.

Москва с 2016 года не отправляет необходимые для аккредитации своих представителей документы, а с лета прошлого года не выплачивает взносы в бюджет СЕ.

10 октября генеральный секретарь организации Турбьёрн Ягланд заявил, что Россию могут исключить из числа стран — участников уставных органов Совета Европы, если Москва не возобновит выплаты до середины 2019 года.

 

Читайте также
Прямой эфир