Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин призвал страны Евразии объединить усилия для противодействия протекционизму США

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что страны Евразийского континента должны объединить свои усилия для противодействия политике протекционизма США. Об этом сообщает ТАСС 9 октября.

«Мы должны сближать наши подходы по вопросам, требующим совместных решений, способствовать международному сотрудничеству, развитию на Евразийском пространстве интеграционных экономических проектов», — сказал Володин, выступая на III совещании спикеров парламентов Евразии.

Он указал на важность сотрудничества в связи с проведением Соединенными Штатами политики протекционизма и установления торговых барьеров.

Володин уточнил, что такие действия американских властей, как выход из иранской ядерной сделки или выход из Парижского соглашения по климату, противоречат нормам международного права и угрожают торгово-экономическим отношениям.

Накануне, 8 октября, глава иранского парламента Али Лариджани на встрече с Володиным позитивно оценил развитие межпарламентских отношений Исламской Республики и РФ.

8 мая американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном. Кроме того, он принял решение возобновить действие санкций против страны, а также ввести новые.

 

Прямой эфир