Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиллари Клинтон лишилась доступа к секретной информации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон лишилась доступа к секретной информации. Об этом экс-первая леди сама попросила у юридического комитета сената.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Госдепа, доступ к секретным сведениям у бывшего госсекретаря был отозван еще 30 августа. Ее помощница Шерил Майлз лишилась этой возможности 20 сентября.

Отмечается, что доступа к секретным информации были также лишены четыре человека, работавших вместе с Клинтон. Их данные ведомством не раскрываются по соображениям секретности.

В августе президент США Дональд Трамп потребовал от генпрокурора Джеффа Сешнса начать расследование в отношении Клинтон, а также других представителей Демократической партии из-за так называемого «почтового скандала».

Он разразился во время предвыборной президентской кампании в 2016 году. Кандидата от демократов Хиллари Клинтон раскритиковали за использование частного почтового сервера, который позволял ей получать полный контроль над перепиской и делал служебную почту уязвимой к атакам хакеров.

Также 28 августа 2018 года стало известно, что китайская компания взломала сервер Клинтон во время ее работы в должности госсекретаря. Кибератака предположительно являлась частью разведывательной операции. Трамп в свою очередь назвал эту информацию «большой историей».

 

Прямой эфир