Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постпред РФ в ОЗХО заявил о нарушениях в расследовании химатак в САР

0
Фото: ТАСС/Метцель Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядок последовательности действий при обеспечении сохранения вещественных доказательств грубо нарушается сотрудниками Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС). Об этом сообщил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, передает «РИА Новости» 12 октября.

Постпред заявил, что МУФС работает «из рук вон плохо». «Не выезжает на места инцидентов; довольствуется дистанционным расследованием, свои выводы делает главным образом на основании материалов из социальных сетей, а также данных, предоставленных различного рода ангажированными НПО и сирийской оппозицией», — подчеркнул Шульгин.

Кроме того, он отметил, что сведения, предоставленные сирийским правительством и российскими военными, практически не рассматриваются.

Ранее, 12 сентября, постпред заявил, что организаторы покушения на британского агента, бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери хотели повлиять на выборы президента РФ, которые состоялись позже в том же месяце.

 

Прямой эфир