Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД заявил о неготовности НАТО к взаимодействию с Москвой в военной области

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североатлантический альянс пока не готов к восстановлению нормального взаимодействия с Россией в военной сфере, заявил заместитель главы МИД  РФ Александр Грушко.

«Мы от диалога никогда не уходили, но мы всегда считали, что совет Россия — НАТО предназначен для ведения честного диалога», — цитирует дипломата в пятницу, 12 октября, «РИА Новости».

По его словам, российская сторона исходит из того, что заседания совета должны сближать к решению задач, которые интересны обеим сторонам.

Грушко рассказал, что Москва сформулировала конкретные предложения, которые могли бы улучшить военную обстановку в Европе, если их осуществить. Однако в альянсе не только избегают конкретного обсуждения идей российской стороны, но и не делают главного — отказываются от рабочих контактов по военной линии, добавил он, передает «Газета.ру».

3 октября Организация Североатлантического договора призвала Россию пересмотреть признание независимости Абхазии и Южной Осетии. С таким заявлением выступил генеральный секретарь военно-политического блока Йенс Столтенберг.

 

Прямой эфир