Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заявившей о преимуществах жизни на 3,5 тыс. рублей министру нашли замену

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Саратовской области подобрали замену Наталье Соколовой, которая уволена с поста министра труда, занятости и миграции Саратовской области после заявления, что 3,5 тыс. рублей являются достаточной суммой для «минимальных физиологических потребностей».

Исполнять обязанности главы ведомства станет первый заместитель министра Наталья Жуковская. Об этом рассказала в пятницу, 12 октября, «РИА Новости» начальник пресс-службы губернатора области Нина Попова.

«На время отсутствия руководителя исполняет обязанности [министра] первый заместитель», — уточнила она.

Скандал в правительстве Саратовской области разразился после появления видеоролика в YouTube, на котором Соколова рассуждает, что смогла бы уложиться в прожиточный минимум. Она уточнила, что питаться можно сезонными фруктами и овощами, а «макарошки и кефир стоят очень дешево». По ее мнению, на эти деньги можно составить диетическое меню, а рацион поможет стать «моложе, красивее и стройнее».

В ответ на предложение депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко воплотить всё это в реальность, Соколова сослалась на статус министра, который не позволит ей этого сделать.

Свердловский депутат Илья Гаффнер, рекомендовавший «поменьше питаться», отказался комментировать заявление чиновницы.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург составил меню для Натальи Соколовой. «В принципе, если не на 3,5 тыс. рублей, то на 4 тыс. рублей построить более или менее внятный рацион питания можно. Это будет очень полезное диетическое меню», — сказал он.

 

Прямой эфир