Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
СК возбудил дело по факту посягательства на жизнь начальника полиции Мариуполя
Мир
Кения будет покупать нефть у Саудовской Аравии в местной валюте вместо долларов
Мир
На Украине заявили о возможном усилении мобилизации в стране
Мир
Bloomberg предрекло рекордный уровень экспорта дизельного топлива из РФ в марте
Мир
На Украину прибыли обещанные Берлином 18 танков Leopard 2
Спорт
В Федерации бокса РФ заявили о недоверии к обещанию IBF о трансгендерах
Мир
СМИ узнали о решении Нетаньяху отложить судебную реформу
Общество
Суд заочно арестовал издателя «Медиазоны» Верзилова по делу о фейках
Мир
СМИ узнали об обучении танкистов ВСУ применению снарядов с обедненным ураном
Туризм
В Азербайджане снимут все коронавирусные ограничения для туристов
Общество
Wildberries поддержала предложение по дифференцированным тарифам для новых ПВЗ
Мир
В результате стрельбы в школе в США погибло четыре человека
Происшествия
В Москве произошло задымление в поезде на станции метро «Третьяковская»

Ученые рассказали, как часто можно есть куриные яйца

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Stocktake
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые из института EpidStat совместно с сотрудниками исследовательской компании DLW Consulting Services провели исследование, которое опровергло распространенное мнение о том, что яйца повышают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам исследователей, употребление одного яйца в день даже может сократить риск инсульта, сообщает MedikForum

Член правления Немецкого фонда сердца Гельмут Гольке, комментируя данное исследование, отметил, что не последнюю роль играет то, вместе с какими продуктами употребляются яйца. К примеру, традиция употреблять данный продукт вместе с беконом действительно связана с риском потребления вредных для сосудов насыщенных жирных кислот. При этом он отметил, что питание влияет на уровень холестерина лишь отчасти.

«Остальное — вопрос генетики. Гены определяют количество ЛПНП-рецепторов в печени, регулирующих содержание холестерина в крови», — пояснил Гольке.

В феврале стало известно, что ежедневное употребление шоколада снижает давление и уровень холестерина, укрепляет сосуды и защищает сердце. При этом нет никакой разницы, какого он цвета — белый или черный.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир