Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Покупатель изрезанной картины Бэнкси не станет отменять сделку

0
Фото: instagram/banksy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Покупатель картины британского уличного художника Бэнкси, которая оказалась наполовину порезана по итогам торгов лондонского аукциона Sotheby's, не станет отменять сделку и останется с приобретенным лотом. Об этом рассказали в пресс-службе аукционного дома.

По словам покупательницы работы, которая является давним коллекционером работ художника, однако, не раскрывает своего имени, изначально от произошедшего с картиной она испытала шок.

Позднее она поняла, что у нее в руках оказалось произведение, значимое для истории изобразительного искусства, она даже переименовала работу из «Девочки с шаром» в «Любовь в мусорном ящике», пишет ТАСС.

Эксперты уверены, что такое решение может принести женщине хорошие дивиденды. Если однажды она решит продать картину, которая обошлась ей в 1,04 млн фунтов стерлингов ($1,36 млн), ее стоимость в изрезанном виде может возрасти вдвое.

Картина «Девочка с шаром» появилась в 2002 году на набережной Темзы. Позже художник использовал этот образ в своей кампании в поддержку сирийских детей в 2014 году. На данный момент эта работа считается самым узнаваемым творением Бэнкси.

 

Прямой эфир