Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена космонавта Овчинина рассказала об ощущениях после аварии «Союза»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жена космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина Светлана рассказала о первых минутах после известия об аварии корабля «Союз МС-10».

«Я сейчас гораздо хуже, наверно, чем они. Сами понимаете. И так вся была на нервах, а еще это», — цитирует женщину телеканал «Звезда». Светлана переживает, несмотря на то что уже известно, что с ее мужем всё в порядке.

Супруга Овчинина пока не успела связаться с родителями. По словам женщины, ей пока не сообщили, когда Алексей сможет вернуться домой.

Ранее директор Института медико-биологических проблем Российской академии наук Олег Орлов сообщил, что состояние экипажа в норме.

В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) сообщили, что космонавтов загрузили на вертолет Ми-8 и направляют в город Жезказган на медосмотр.

Авария носителя произошла во время запуска «Союза МС-10» к МКС в четверг, 11 октября. Запуск осуществлялся с площадки «Гагаринский старт». Стыковка с орбитальной станцией была намечена на 17:44 мск. На борту находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Экипаж совершил аварийную посадку в Казахстане.

 

Прямой эфир